Nome: Bavette Alle Vongole E Zucchine
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pasta Tipo Bavette 350 G, Peperoncino 1/2, Pomodori 3, Scalogno 1, Vino Bianco Secco 10 Cl, Vongole 800 G, Zucchine 300 G
Preparazione: Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l’aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.