Nome: Bavette Allo Scoglio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Aglio 2 1/2 Spicchi, Brandy 1 Bicchierino, Calamari Piccolissimi Puliti 150 G, Carota 1, Cipolla Piccola 1, Code Di Gamberetti Sgusciate 50 G, Cozze Sgusciate 50 G, Pasta Tipo Bavette 600 G, Peperoncino 1 Pezzo, Polpa Di Pomodoro 250 G, Prezzemolo Tritato 1 Presa, Vino Bianco 1 Bicchiere, Vongole Sgusciate 50 G
Preparazione: Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d’olio, 2 spicchi d’aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d’olio, 1/2 spicchio d’aglio tritato e un po’ di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d’olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.