Nome: Beccacce Al Ginepro
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Beccacce
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acquavite Di Ginepro 1 Bicchierino, Beccacce 2, Burro 100 G, Ginepro 12 Bacche, Timo 1 Rametto
Preparazione: Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Carmignano DOCG, Gravello IGT Di Calabria.