Nome: Beccacce Al Tartufo
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Beccacce
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Beccacce 2, Burro 1 Noce, Carota 1, Cipolla 1/2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 80 G, Polenta 8 Fette, Sedano 1, Tartufi Piccoli 2, Vino Rosso 2 Bicchieri
Preparazione: Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo. Vini di accompagnamento: Barbaresco Riserva DOCG, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Duca Enrico VdT Di Sicilia.