Nome: Beccute
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Farina 600 G, Fichi Secchi 100 G, Gherigli Di Noci 100 G, Mandorle Spellate 80 G, Pinoli 100 G, Sale 1 Pizzico, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l’uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po’ per volta, dell’acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d’olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz’ora.