Bignè Di Frutta (3)

Nome: Bignè Di Frutta (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole

Persone: 4

Ingredienti: Zucchero A Velo (facoltativo) , Farina 350 G, Fragole 500 G, Latte 50 Cl, Olio D’oliva Abbondante, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero 1 Cucchiaino

Preparazione: Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.

Lascia un commento