Nome: Bigoli Coa Salsa (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe Salate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Salate 100 G, Cipolle 2, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento 400 G, Pepe 1 Macinata
Preparazione: La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell’olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, così che non scuriscano. Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.