Nome: Bigoli Di San Lorenzo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano , Aglio 1 Spicchio, Basilico 20 G, Burro 1 Noce, Dragoncello 1 Pizzico, Fagiolini 300 G, Formaggio Robiola 100 G, Insalata Rucola 50 G, Maggiorana 1 Pizzico, Olio D’oliva Abbondante, Pasta Tipo Bigoli All’uovo Freschi 400 G, Pepe 1 Manciata, Pinoli 75 G, Prezzemolo 20 G, Prosciutto Crudo Magro 100 G
Preparazione: Soffriggere il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro; passare al mixer fine prosciutto, robiola, basilico, aglio, dragoncello, maggiorana, prezzemolo e una generosa manciata di pepe; aggiungere alla salsa così ottenuta abbondante olio d’oliva; lessare i fagiolini a tocchetti grandi come una falange e lasciarli abbastanza al dente; infine, lessare i bigoli e rigirarli in padella per 1 minuto con tutti gli ingredienti preparati, più la rucola a tocchetti, i pinoli interi e parmigiano a piacere.