Nome: Biscottelli Al Pistacchio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 150 G, Ciliegine Candite Alcune, Farina 200 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Pelate 100 G, Pistacchi 50 G, Uova 2, Zucchero 150 G
Preparazione: Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina. Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente. Tritate anche le ciliegine candite. Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine. Dovete ottenere un composto omogeneo. Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame. Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame. Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati. Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.