Nome: Biscotti Di Carnevale Al Caffè
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè
Persone: 6
Ingredienti: Caffè Solubile Liofilizzato 1 Cucchiaio, Vaniglina , Zucchero A Velo , Sale , Panna Montata , Burro Freschissimo 100 G, Farina Bianca 200 G, Mandorle Non Pelate 50 G, Tuorli D’uovo 2, Zucchero Semolato 50 G
Preparazione: Pulite le mandorle con un telo umido e senza pelarle mettetele nel vaso del frullatore insieme allo zucchero, frullando sino ad averle ridotte in polvere. Versatele sulla spianatoia e mescolatevi 150 g di farina, il caffè solubile, una bustina di vaniglina e un pizzico di sale. Fate la fontana, ponetevi al centro i due tuorli e 80 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti: impastate tutto, poi sulla spianatoia infarinata stendere la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Usando stampini di varie forme ricavate dalla pasta tanti biscottini, deponendoli mano a mano sulla placca; rimpastate i ritagli e continuate a stendere la pasta e ad ottenere biscottini sino ad averla esaurita. Passate i biscotti in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; estraeteli. staccateli dalla placca con una spatola flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella. Cospargeteli di zucchero a velo e poneteli in un piatto adatto; serviteli con panna.