Nome: Biscotti Staccadenti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Mistrà 1 Tazzina, Farina 500 G, Lievito In Polvere 1 Bustina, Mandorle 200 G, Semi D’anice 10 G, Uova 3, Zucchero 300 G
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrà, gli anici e il lievito. Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette (1 1/2 cm di spessore circa). Disporre le fette nella teglia e rimettere in forno per alcuni minuti per farle asciugare e renderle croccanti e asciutte. Dolce che si conserva per lungo tempo. Viene servito a fine pasto accompagnato da vin santo.