Nome: Biscottini Morbidi Ai Fiocchi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fiocchi D’orzo
Persone: 4
Ingredienti: Cannella 1 Cucchiaino, Farina Di Riso (o Farina Di Frumento) 1/2 Tazza, Fiocchi D’orzo 2 Tazze, Mele Grattugiate 2, Nocciole Tostate 3/4 Tazza, Olio Di Mais 1 Cucchiaino, Prugne Secche Snocciolate 1/2 Tazza, Sale 2 Pizzichi, Succo Di Mela Senza Zucchero 50 Cl, Uvetta Sultanina 1/2 Tazza
Preparazione: Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l’uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina. Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po’ d’olio una teglia, spolverizzandola con farina. Mettete l’impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto. Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella. Devono rimanere morbidi.