Nome: Biscottoni Di Lorenzo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Burro 40 G, Cioccolato Bianco 100 G, Cioccolato Fondente 100 G, Farina 150 G, Lievito Per Dolci 1 Cucchiaino, Pinoli Alcuni, Rum 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Vaniglina 1 Pizzico, Zucchero Di Canna 35 G, Zucchero Semolato 50 G
Preparazione: Tagliare a cubetti i due tipi di cioccolato e porli in una tazza con 2 cucchiai di rum, mescolando per far insaporire bene. Sbattere in una terrina l’uovo con lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e aggiungere il burro molto morbido a pezzetti, la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, un pizzico di vaniglina e i due tipi di cioccolato. Mescolare accuratamente con un cucchiaio. Foderare una o più teglie con carta forno, e preriscaldare il forno a 170 gradi. Prelevare col cucchiaino dei mucchietti di impasto delle dimensioni di una piccola noce, deporli sulle teglie ben distanziati (almeno 5-6 cm di distanza l’uno dall’altro, in cottura si allargano molto), cospargere con qualche pinolo e cuocere per circa 10 minuti. Estrarre, far freddare, quindi staccare delicatamente i biscottoni con una spatolina.