Nome: Bistecche Di Filetto Di Maiale
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Prezzemolo , Sale , Burro 30 G, Filetto Di Maiale 4 Fette, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l’eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino. Vini di accompagnamento: Barbera Dei Colli Tortonesi DOC, Caldaro Classico Superiore DOC, Sangiovese Di Romagna Novello DOC.