Nome: Blanquette Di Vitello
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Acqua , Sale , Pepe Nero Macinato Al Momento , Burro 50 G, Cipolline 12, Erbe Aromatiche Miste 1 Mazzetto, Farina 1 Cucchiaio, Limone (succo) 1/2, Panna Densa 2 Cucchiai, Spalla Di Vitello (o Petto Di Vitello) 1000 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo. Sbattete i tuorli con la panna. Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa. Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello. Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. Guarnite con foglie di crescione.