Nome: Bocconcini Alla Banana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banane
Persone: 4
Ingredienti: Banane 2, Burro 120 G, Cannella In Polvere 1 Cucchiaino, Farina 250 G, Fecola Di Patate 30 G, Lievito Per Dolci 1 Cucchiaino, Rum 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 200 G
Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea. In una terrina, lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente. Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora. Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate. Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.