Nome: Bocconcini Di Melanzana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti: Pangrattato , Farina , Noce Moscata , Olio Di Semi , Sale , Pepe , Per La Pastella: , Albume D’uovo 1, Farina 200 G, Formaggio Provolone Dolce Grattugiato 70 G, Melanzane Grigliate (anche Surgelate) 800 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Origano 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Uova 2, Uvetta Sultanina 70 G
Preparazione: Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua. Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve. Salate poco e lasciate riposare. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre. Serviteli caldi con un’insalata di lattughe e carote.