Nome: Bocconcini Di Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Insalata Rucola , Basilico , Sale , Pepe , Burro 30 G, Capperi 20 G, Limone 1, Ricotta Fresca 100 G, Tonno Sott’olio 200 G, Uova Sode 2
Preparazione: Tritate le uova. Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Raccogliete tutto in una ciotola. Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone. Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero. Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna ‘Frizzante’ DOC, Bianco D’Alcamo DOC