Nome: Bohmische Kolatschen
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 15
Ingredienti: Burro Per La Piastra Del Forno , Per La Pasta: , Per La Farcitura: , Albumi D’uovo 2, Burro 80 G, Farina 500 G, Fecola Di Patate 30 G, Glassa Di Albicocche 200 G, Latte 25 Cl, Latte 25 Cl, Lievito Di Birra 35 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Pangrattato 2 Cucchiai, Purea Di Prugne 200 G, Ricotta 500 G, Rum 2 Cl, Sale 1/2 Cucchiaino, Scagliette Di Mandorle 50 G, Semi Di Papavero Macinati 250 G, Tuorli D’uovo 2, Tuorlo 1, Uovo 1, Zucchero 280 G, Zucchero 70 G
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e ponetevi il lievito di birra sbriciolato. Scioglietelo con il latte tiepido, quindi copritelo con un velo di farina e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo fondete dolcemente il burro in una casseruolina e mescolatevi il sale, la scorza di limone, lo zucchero e l’uovo. Aggiungete il composto ottenuto alla farina e al lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciatela riposare, coperta, per 20-25 minuti, dopodichè dividetela in pezzetti di 50 g ciascuno, ai quali darete la forma di una pallina. Schiacciate ciascuna di esse in modo da ottenere dei dischi di 10-12 cm di diametro con il bordo leggermente rilevato. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta, poi disponeteli sulla piastra del forno unta di burro e spennellateli lungo il bordo con un tuorlo sbattuto. Preparate la farcitura: passate la ricotta attraverso un setaccio fine e raccoglietela in una terrina. Unite il burro ammorbidito, 90 g di zucchero, i tuorli, la fecola di patate e il rum e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a neve gli albumi con 90 g di zucchero e incorporateli al composto di ricotta. Mettete in un pentolino il resto dello zucchero, i semi di papavero e il pangrattato, date una mescolata, poi versate il latte bollente e portate ad ebollizione. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite sui dischi di pasta la farcia alla ricotta, alternandola al composto di semi di papavero. Al centro di ogni schiacciatina mettete una cucchiaiata di purea di prugne. Lasciate riposare i dolci per un quarto d’ora, poi cuoceteli nel forno preriscaldato (200 gradi) per 20-25 minuti. Quando sono pronti spennellateli con la glassa di albicocche, che li manterrà fragranti per alcune ore, infine guarniteli con le scagliette di mandorle. NOTA: i Bohmische Kolatschen sono dolci tradizionali della Boemia; andrebbero consumati appena tolti dal forno, tuttavia è possibile mantenerli fragranti per alcune ore spennellandoli con la glassa di albicocche. Vin Santo del Trentino Torcolato di Breganze.