Nome: Bollito Di Controgirello
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Levistico , Sale , Per Guarnire: , Erba Cipollina , Midollo D’osso , Alloro 1 Foglia, Cipolle Con La Scorza 100 G, Controgirello Di Vitello 250 G, Odori (sedano Rapa, Carote, Prezzemolo) 150 G, Osso Di Bue 500 G, Pepe 5 Grani, Porro 1/4
Preparazione: Mettete le ossa, dopo averle sbollentate, in 1 litro e tre quarti d’acqua, portate ad ebollizione, aggiungete la carne di manzo, gli odori e poi il sale. Tagliate a metà le cipolle, doratele poggiando il lato tagliato sulla piastra del forno o nella padella e mettetele nella zuppa. Aggiungete dopo 1 ora di cottura anche la verdura, dopo averla lavata e pulita, e togliete continuamente la schiuma che si forma. Quando la carne è diventata tenera, trinciatela, versatevi sopra il brodo, salatela leggermente e cospargetela di erba cipollina. Servite con una fetta di midollo sbollentata e un po’ della verdura bollita insieme con la carne.