Nome: Braciole Di Maiale Farcite Alle Mele
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Braciole Di Maiale Tagliate Spesse E Private Dell’osso (800 G) 4, Burro 30 G, Mele 2, Nocciole Sgusciate E Tostate 40 G, Rosmarino 1 Rametto, Speck 50 G
Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Rosolatele in una padella con il burro. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e cuocetele finché saranno morbide, ma non sfatte. Tritate grossolanamente le nocciole. Incidete le braciole nel senso della larghezza, ricavando in ognuna una tasca. Farcite ognuna di esse con una cucchiaiata di mele cotte e g 10 di nocciole. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo appassire in padella con un cucchiaio d’olio e un rametto di rosmarino. Cuocete le braciole in questo fondo per circa 6 minuti, bagnandole con un po’ di vino. Salatele, pepatele e servitele guarnite con le mele cotte rimaste. Vino consigliato: Ruché di Castagnole Monferrato.