Nome: Braciolette Di Alici
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio , Sale , Pepe , Farina , Olio Per Friggere , Acciughe Grandi 12, Formaggio Pecorino Grattugiato 2 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Pangrattato 50 G
Preparazione: Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l’aglio, l’origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le ‘braciolette’ nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.