Nome: Branzino Al Forno In Salsa
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: Sale Grosso , Aglio 15 Spicchi, Branzino Da 1500 G 1, Limoni 2, Noci 120 G, Olio D’oliva Extra-vergine 25 Cl, Pepe Alcuni Grani, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Timo 6 Rametti
Preparazione: Pulite e lavate il pesce, strofinatelo dentro e fuori con del sale grosso. Pestate nel mortaio il timo con l’aglio e qualche grano di pepe, quindi strofinate l’interno del pesce con questa mistura. Se il taglio fatto per pulirlo è molto grande ricucitelo con del filo da cucina, poi disponete il pesce sopra un foglio di alluminio, condite con un giro d’olio e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido in modo che rimanga dell’aria all’interno. Disponete il cartoccio in una pirofila e infornate per 40 minuti. Nel mortaio amalgamate le noci, il succo di limone e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea. Prelevate il pesce dal cartoccio e disponetelo su un piatto di portata caldo; servite accompagnando con la salsa a parte.