Nome: Brasato (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Brodo , Sale , Pepe , Burro 50 G, Carne Di Vitello Poco Grassa 1000 G, Carote 2, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori Pelati 4, Pomodoro Maturo 1, Sedano 1 Costa, Vino Rosso 1 Bicchiere
Preparazione: Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l’olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell’intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un’ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po’ di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida. Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l’abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze Superiore DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.