Nome: Brasato Al Barolo (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Carote 2, Chiodo Di Garofano 1, Cipolle 2, Lardo 50 G, Patata 1, Pepe In Grani 1 Cucchiaio, Polpa Di Manzo 1000 G, Sedano 1 Gambo, Vino Barolo 1 Bottiglia
Preparazione: Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.