Nome: Brasato Al Brunello Di Montalcino
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Per La Marinata: , Alloro 1 Foglia, Carne Di Manzo Per Brasato 2000 G, Carote 120 G, Cipolle 2, Olio D’oliva 6 Cl, Pepe 15 Grani, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sedano 130 G, Vino Brunello Di Montalcino 1 Bottiglia
Preparazione: Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano. Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l’alloro, i grani di pepe e l’aglio. Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela. In una casseruola con l’olio d’oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe. Fate rosolare tutt’assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno già caldo (180 gradi). Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo. Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo. Quando la carne è cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe. Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite.