Nome: Brocculi A Pastetta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe Salate 2, Cannella Intera Pestata 1 Pizzico, Cavolfiore Bianco Di 1000 G 1, Farina Bianca Majorca 200 G, Uova 3
Preparazione: Cioè: frittelle di cavolfiore Nettare delle foglie e del torsolo il cavolfiore; tagliarlo in consistenti cimette che vanno lessate in acqua salata: poi metterle a sgocciolare. Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta. Unire le acciughe diliscate ridotte a pezzetti e la cannella (a bacchetta), pestata nel mortaio, ma non ridotta in polvere. A parte sbattere le uova, insaporendo con sale e pepe. Passare le cime di cavolfiore bollite, intingendole ad una ad una nella pastella liquida con acciughe e cannella e poi nell’uovo sbattuto. Quindi friggerle in abbondante olio fumante, finché ogni frittella non assumerà un bel colore dorato.