Nome: Brodetto Della Riviera Adriatica
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Scorfani
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Cipolla Mondata 50 G, Concentrato Di Pomodoro 200 G, Palombello (350 G) 1 Trancio, Razza (400 G) 1 Trancio, Scampi 8, Scorfani Da 150 G Ognuno 4
Preparazione: Sviscerate gli scorfani, squamateli e privateli degli aculei più grossi. Tagliate a tocchi il trancio di palombello e la razza. Lavate tutti i pesci sotto il getto dell’acqua fredda corrente e lasciateli a bagno in abbondante acqua e aceto per circa 30 minuti. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in quattro cucchiai d’olio. Unite quindi il concentrato di pomodoro, circa un quarto di litro d’acqua calda, sale e pepe. Coprite e fate cuocere questo sugo a fuoco moderato fino a quando sarà piuttosto ristretto; a questo punto aggiungete il pesce sgocciolato, gli scampi interi e un cucchiaiata d’aceto. Aggiustate di sale, quindi fate cuocere il tutto per 10 minuti. Servite il brodetto caldo con pezzi di pane tostato nei piatti.