Nome: Bruschetta Con Crema Di Melanzane
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Aglio 2 Spicchi, Melanzane Viola 2, Menta Alcuni Rametti, Pane Casereccio 4 Fette, Prezzemolo 1 Ciuffo, Succo Di Limone 1 Cucchiaio
Preparazione: Spennellate le melanzane d’olio, pungetele qua e là con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso. Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente. Tritate finemente le erbe con uno spicchio d’aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, il succo di limone e sale a piacere. Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finché risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metà, e spalmatele con la crema di melanzane. Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite. Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata tahina, a base di pasta di sesamo.