Nome: Bruschette Con Alici
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Olio D’oliva Extra-vergine , Acciughe 300 G, Cetriolo 1, Limone 1, Pane Casereccio 4 Fette, Pepe 1 Pizzico, Rughetta 50 G, Sale 2 Prese, Senape In Grani 1 Cucchiaino
Preparazione: Staccate la testa alle acciughe, apritele a libro e spinatele; conditele con il succo di 1/2 limone, una presa di sale, aglio fresco a fettine e un filo di olio. Lasciate marinare per 2 ore. Frullate 80 g di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di 1/2 limone e un cucchiaino di senape. Bruscate le fette di pane, irroratele con la salsina e guarnitele con il cetriolo a rondelle, la rughetta e le acciughe.