Nome: Bucatini All’amatriciana (13)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Guanciale Di Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Cipolla Tritata Finemente 1/4, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Guanciale Di Maiale Magro Tagliato In Pezzi Grossi 200 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi 400 G, Peperoncino 1 Pezzo, Pomodori (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filetti Fini) 5, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.