Nome: Bucatini All’amatriciana (6)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Guanciale
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Pecorino Romano Grattugiato , Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Pasta Tipo Bucatini 400 G, Peperoncino 1 Pezzetto, Pomodori San Marzano Ben Maturi 400 G, Vino Bianco Secco Poco
Preparazione: Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l’olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.