Nome: Bucatini All’amatriciana (7)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Guanciale
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla Piccola 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Guanciale Di Maiale Senza Cotenna 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Bucatini 350 G, Peperoncino Rosso 1 Pezzetto, Polpa Di Pomodoro 300 G, Sale Alcuni Pizzichi
Preparazione: Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarlo (dovrà colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.