Nome: Bucatini Con Le Sarde (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Zafferano In Polvere , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Bucatini 300 G, Cipolla Grande 1, Finocchietti 6 Mazzo, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Pinoli 30 G, Sarde Fresche 300 G, Uvetta Sultanina 30 G
Preparazione: Pulite le sarde, diliscatele, lasciando le due metà unite, poi tagliate la testa. Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l’acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati. Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti. Tritate la cipolla, mettetela in un largo tegame, copritela di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti, poi unite metà olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli e l’uvetta strizzata. Continuate per altri 5 minuti, indi unite le sarde e, dopo 10 minuti, i finocchietti, sale e pepe. Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco molto basso, girandole. Unite le acciughe lavate, diliscate e fatte ‘disfare’ in un tegamino a parte con il restante olio. Rimettete sul fuoco l’acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi la pasta da scolare al dente. Condite con il sugo di sarde unito alla crema di acciughe.