Nome: Bucatini Del Contadino
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 6 Foglie, Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Olive Verdi Snocciolate 10, Origano 1 Pizzico, Pancetta 80 G, Pasta Tipo Bucatini 400 G, Peperoncino Rosso 1/2, Peperoni Gialli 2, Peperoni Rossi 2, Pomodori Maturi 300 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: È un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell’olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l’origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.