Nome: Bucatini Tonno E Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciuga 1, Aglio 1 Spicchio, Burro 1 Noce, Funghi Coltivati 250 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Origano 1 Cucchiaino, Pasta Tipo Bucatini 300 G, Tonno Sott’olio 100 G
Preparazione: Pulite con cura i funghi, strofinandoli delicatamente con un panno umido o con uno spazzolino, poi tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un tegame con l’olio e il burro caldi, fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco dolce, fino a quando sarà ben dorato. Aggiungete l’acciuga e spappolatela con l’aiuto di una forchetta, infine unite i funghi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti. Al termine unite il tonno sminuzzato, un cucchiaino di origano, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere ancora fino a quando il tonno sarà molto caldo. Lessate al dente i bucatini in una pentola piena d’acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.