Nome: Buccellato Lucchese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Ingredienti: Burro 50 G, Farina 500 G, Latte 1 Bicchiere, Lievito Di Birra 20 G, Sale Poco, Semi Di Anice 2 Cucchiaini, Uova 2, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l’uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un’ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un’ora.