Nome: Budino Del Criceto Alla Pentola A Pressione
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Piuttosto Forte 6 Tazze, Biscotti Amaretti Interi Per Guarnizione 5, Biscotti Amaretti Sbriciolati 30 G, Brandy 4 Cucchiai, Cacao 1 Cucchiaio, Noci (gherigli Per Guarnizione Finale) 6, Uova Intere 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 7 Cucchiai
Preparazione: Preparate questo delizioso budino adoperando la pentola a pressione, piena di circa 30 cl di acqua fredda. Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore. Il procedimento è il seguente: fate del buon caffè piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale ‘scodello’ della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti. A questo punto il caffè sarà tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l’apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione. Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti. Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti. Tempo: 25 minuti.