Nome: Budino Di Castagne (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Cacao In Polvere , Alchermes 1 Bicchiere, Biscotti Amaretti 150 G, Burro 170 G, Castagne 1000 G, Cioccolato Fondente Grattugiato 200 G, Panna 1 Bicchiere, Zucchero A Velo 200 G
Preparazione: Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po’ e fatele lessare. Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l’alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto. Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino. Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola. Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.