Nome: Budino Di Castagne (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Castagne Fresche (o Castagne Secche) , Scorza D’arancia , Agar Agar In Fiocchi 3 Cucchiai, Sale Marino 1 Pizzico
Preparazione: Cuocete le castagne a pressione con acqua e un pizzico di sale per circa 30 minuti: se usate castagne fresche praticate un taglio a forma di croce per poterle poi sbucciare agevolmente; se le castagne invece sono secche tenetele a bagno per qualche ora o tostatele leggermente. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate abbassare la pressione e rimettete a cuocere a pentola scoperta. Aggiungete 3 cucchiai colmi di agar agar in fiocchi per ogni litro di composto da addensare, mescolate qualche minuto, quindi versate in formine e lasciate raffreddare (l’agar agar si addensa quando è completamente freddo). Guarnite con scorza d’arancia grattugiata.