Nome: Budino Di Castagne (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Castagne Sbucciate 700 G, Pangrattato Poco, Rum 1 Bicchiere, Uova 4, Vaniglia 1 Baccello, Zucchero 100 G
Preparazione: Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia. Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero. Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno. Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi già montati a neve ben soda. Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato. Riempire fino ai tre quarti di altezza. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti. Servire caldo.