Nome: Budino Di Cioccolata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolata
Persone: 4
Ingredienti: Amaretto Di Saronno 1 Bicchierino, Biscotti Savoiardi 60 G, Cioccolata Amara 60 G, Latte 75 Cl, Uova 3, Vaniglia 1 Pezzetto, Zucchero 120 G
Preparazione: Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso. Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati. Fate bollire per mezz’ora mescolando in continuazione. Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina. Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare. Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato. Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d’acqua, indi sistemate la crema. Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti.