Nome: Budino Di Riso Ai Formaggi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 100 G, Formaggio Emmenthal 100 G, Formaggio Fontina 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Latte 50 Cl, Mozzarella 1, Pomodori Maturi 2, Prosciutto Crudo 100 G, Riso 400 G, Uovo 1
Preparazione: Fate cuocere il riso al dente in acqua bollente salata, insieme con il latte. Scolatelo, conditelo con il tuorlo dell’uovo, 50 g di burro e metà parmigiano. Amalgamate tutto bene, imburrate una pirofila e fate sul fondo uno strato piuttosto alto di riso, ricopritelo con fettine di mozzarella, alternate con fettine di fontina a spargetevi sopra il prosciutto ben tritato: fate un altro strato di riso ed uno di Emmenthal grattugiato (50 g circa). Coprite con altro riso, spargetevi sopra i pomodori tagliati a spicchi e liberati dai semi: irrorate con il rimanente burro fuso, spolverizzate con l’Emmenthal e il parmigiano rimasti, grattugiati grossolanamente. Infornate per un quarto d’ora, per far fondere completamente i formaggi e lasciarli leggermente gratinare.