Nome: Budino Di Riso Alla Francese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Acqua , Essenza Di Vaniglia 1/2 Cucchiaino, Latte 50 Cl, Riso 80 G, Sale 1/2 Cucchiaino, Uova 2, Zucchero 110 G
Preparazione: Cuocete il riso nel latte o in un poco d’acqua con zucchero e sale. Dovrà essere morbido ma non ridotto in poltiglia; mentre sarà ancora caldo aggiungetevi i tuorli battuti, e cucinate il composto a bagnomaria finché si sarà addensato; lasciatelo raffreddare e amalgamatevi, poco per volta, gli albumi montati a neve ben ferma. Profumate con essenza di vaniglia, e, se lo riterrete necessario, unite ancora un poco di zucchero. Versate in uno stampo imburrato e cuocete il budino a forno piuttosto caldo (200-210 gradi) per 5-10 minuti o finché sarà ben dorato.