Nome: Budino Diplomatico
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Savoiardi
Persone: 4
Ingredienti: Rum , Zucchero A Granelli , Per Ungere Lo Stampo: , Burro , Arancini Canditi 20 G, Biscotti Savoiardi 100 G, Cedro Candito 20 G, Ciliegie Candite 60 G, Fecola 50 G, Fette Biscottate Dolci 60 G, Latte 50 Cl, Uova 3, Uvetta Sultanina 80 G, Zucchero Vanigliato 1 Bustina
Preparazione: Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l’uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.