Nome: Budino Tiepido Di Semolino E Mele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Succo Di Limone , Brandy 1 Bicchierino, Burro 50 G, Cannella In Polvere 1 Pizzico, Latte 150 Cl, Mele Sode E Profumate 4, Sale 1 Pizzico, Semolino 140 G, Uova 4, Uvetta Sultanina 2 Cucchiai, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 150 G
Preparazione: Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti. In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti. Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l’uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d’uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora. Servite tiepido.