Nome: Bussolano Di Mantova
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Aroma Di Anice , Per Decorare: , Granella Di Zucchero , Farina Di Grano Tenero 400 G, Sale 1 Pizzichino, Strutto 150 G, Uova 2, Zucchero 150 G
Preparazione: Il bussolano di Mantova era un dolce rustico e povero negli ingredienti, tipico delle classi popolari. Il bussolano è una ciambella oggi piuttosto asciutta, mentre un tempo era scrocchiarella poiché non lievitata. Data questa sua caratteristica era consuetudine mangiarla inzuppata nel vino, mentre i bambini a colazione la inzuppavano nel latte. Si impastano 400 g di farina di grano tenero con 150 g di zucchero, 150 g di strutto, 2 uova, 1 pizzichino di sale ed aroma di anice. Si lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo e consistente, dandogli la forma di ciambella. Dopo averla messa sulla placca da forno imburrata la si cuoce a 175-180 gradi per 30/40 minuti. Si decora con granella di zucchero.