Nome: Cake Alle Zucchine
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Basilico 1 Rametto, Burro 80 G, Farina 200 G, Formaggio Emmenthal 50 G, Latte 10 Cl, Lievito In Polvere 1/2 Bustina, Prosciutto Cotto (fette Da 50 G) 50 G, Uova 3, Zucchine Col Fiore 150 G
Preparazione: Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, poi spezzettateli. Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio. Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere. Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe. Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa. Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto). A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.