Calamarata

Nome: Calamarata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Calamari

Persone: 4

Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Per I Pomodorini Confit: , Origano , Olio D’oliva Extra-vergine (facoltativo) , Calamari 700 G, Pasta Tipo Pasta Calamarata 380 G, Peperoncino 1 Pezzetto, Pomodorini 300 G, Sale 1 Pizzico, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zucchero 1 Pizzico, Zucchine 300 G

Preparazione: Tagliare i pomodorini, a metà con la parte tagliata verso l’alto, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano. Chi vuole può aggiungere dell’olio d’oliva extra-vergine. Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore. Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri. Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati. Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.

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