Nome: Calamaretti Alla Sorrentina
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Crostoni Di Pane Fritto , Aglio 2 Spicchi, Calamaretti 800 G, Gherigli Di Noci 25 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Olive Verdi Snocciolate 50 G, Peperoncino Rosso 1 Pezzetto, Pinoli 25 G, Pomodori Maturi 4, Uvetta Sultanina 25 G
Preparazione: Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio, gli spicchi d’aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l’uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.